perdosrijatim

Bersama Kita Maju

Perubahan Gelar !!!

Posted by perdosrijatim pada Senin, Desember 10, 2007

Bersama dengan ini kami kabarkan akan terdapat perubahan gelar pada dokter Spesialis Rehabilitasi Medik di Indonesia. Biasanaya gelar disingkat dengan SpRM akan diganti dengan SpKFR yang merupakan kepanjangan dari Spesialis Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi yang merupakan artian dari bahasa aslinya Physical Medicine and Rehabilitation. So siap-siap ganti kartu nama, plang nama he he

14 Tanggapan to “Perubahan Gelar !!!”

  1. sibermedik said

    wah…malah bingung deh..dulu aja Sp.RM banyak yang ngira Spesialis Raden Mas..apalagi sering diplesetin terman sejawat lain Spesialis Rumah Makan..

    Sp.KFR…semoga sukses…

  2. tony said

    sprm apa sih?spesialis yah.tapi lebih baik diganti deh.sebagai orang awam……he he.sukses buat pergantian nama

  3. elyas said

    namanya lebih keren dok, ojo lali dikirim satu ke saya dok kalo ndak keberatan😀

  4. Kobal said

    He he Elyas tangkap nih tapi daftar dulu ya sekolahnya 8 semester kok

  5. sucipto md said

    klo dari Physical Medicine and Rehabilitation
    kok tidak jadi Spesialis Kedokteran dan Rehabilitasi Fisik?

    salam kenal dari alumni FKUB

  6. Kobal said

    Rehabilitasi sendiri dalam artian luas bukan cuman fisik saja, tetapi banyak banget
    Ilmu Kedokteran Fisik berarti kita menggunakan dasar fisika dalam penanganan suatu disease bisa panas, dingin, radiasi, elektromagnetik dsb. Sedangkan kata rehabilitasi itu sendiri berarti melakukan proses perbaikan untuk meminimalkan kecacatan yang disebabkan oleh penyakit, trauma atau sebab lain
    😀

  7. yohan said

    Betul…bukannya di rehabilitasi medik ada speech therapy juga, mungkin sebenarnya ga begitu cocok kalau dibilang spesialis kedokteran fisik dan rehabilitasi..
    tapi ga tau juga ding, mungkin yg dah jadi residen atau spesialis lebih tahu

  8. helmi said

    ah…sprm seperti sperma.ha ha.gak ada jaminan ganti nama akan lebih dikenal

  9. excel said

    kenapa gak sekalian aja spesialis fisioterapi,okupasi terapi,spech terapi,ortetik prostetik….?//!!

  10. anton said

    Apapun namanya tujuan RM hanya mau nebeng Fisioterapi, yg sudah tdk lagi dibawah RM (raker semarang)dan berubah madiri dalam Keterapian Fisik.makanya namanya ganti dan di rancukan jd KFR. kasihan sudah ngak terkenal gonta-ganti nama terus makanya punya pendirian….

  11. doni said

    kenapa harus ganti Sp.KFR……?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: